Ангел в валенках

Сергей Тимшин Мартовский
Грели сугробы-шубенки   
Сосны в глухой округе, и               
Звёзды лучами-щупальцами
Берег-причал баюкали.

Волны звучали камерно,
Стенку* растили брызгами;
Тени слюдяно-каменные
По мелководью рыскали.

Мёрзлые ночи Балтики!
Дремлет матросик вахтенный -               
Слиплись ресницы бархатные
Ангела в грубых валенках…

Память бы высечь плетью мне,   
Чтоб не чудила лоцманом,
В прошлом тысячелетии   
Юность являя флотскую.

* Стенка – причальная стенка,
место для швартовки кораблей

01.12.2013