В тихой зимней ночи...

Ольга Соколова 14
 -Матушка, ее буди, подожди, сладкий сон не успел ей присниться в ночи.
 -Солнце встало давно и пригрело подушку её.
-Нельзя от неё отойти и нельзя на неё не смотреть, красотою своей она так и пленит и нельзя мне её целовать,сон прекрасный прервать.
Долго-долго крестьянка-жена пряла шерсть у окна в тихой зимней ночи.
Круглолица луна то заглянет в одно, то в другое окно.Так луна заводила друзей,чтобы время прошло до зари веселей.