Роза

Лямов Клим
Роза, увядшая в бокале,
Ещё вчера была свежа.
Была любима и желанна,
Красой своей с ума сводила-
Её носили на руках.
Вот горечь жизни - ещё вчера...
А сегодня стоит задумчиво она:
Любви разорванные нити
И листья опадают неспеша.
Природа так строга и справедлива.
И жизни час идет неумолимо:
Упали слезы и растворились в лепестках.
Идет по кругу все опять: 
Рассвет, закат, забвение мира.

P.S. Как прекрасна была роза.