Кряж. Самара. 1981

Владимир Котовский
Кряж. 1981
… философские
Высказав мысли
О любви и о прочем таком,
Ты наполнил мечты свои смыслом –
Я со смыслом пока не знаком!..

… я шучу,
Потому как не помню,
Что такого ты мне говорил,
Но… о многом сегодня напомню –
Как кальмары в ведре я варил…

… наш бульон
Посинел, будто море
Перед поздней июльской грозой,
Но… ведь жить без рубля нам не горе,
Разве проигрыш смоешь слезой?!..

… руки тянутся
С сотнями к банку,
Но… удачлив то этот, то тот;
Налегке ты придёшь спозаранку,
И мы варим из стружек компот…

… бесполезны
На россыпь звёзд ссылки –
Ничего, как-нибудь проживём –
От родных нам приходят посылки,
Мы колбаску с грибками жуём…

…и супы нас
С тобой выручают,
Три копейки, и дело с концом,
И соседи порой выручают –
Молдаване богаты… винцом…

Ну, а если
Удача коснётся,
Ну, и даст тебе классный расклад,
Даже солнце на небе проснётся –
Эти двое нашли-таки клад!..

Мы гуляем,
И это не странно –
Нет такого, что «я», или «ты» –
И огнями горят рестораны,
Воплощая все наши мечты!..

Тренировки забыл!.. Успевали
Заниматься, с резиной к трубе…
Повторится такое?.. Едва ли…
Но… ведь мы благодарны судьбе?..
04.12.18 (7.40-8.00)