коротенькие мысли

Яхонт 2
Коротенькие мысли свиваются – летят
- Спасибо, что я есть на белом свете.
Спасибо – ветры буйные над головой свистят,
Что умными родились мои дети.

Что ремесло не выпало из рук…
За что возьмусь – всё ладно получается.
Что не замкнулся моей жизни круг –
Спиралью вверх идёт, всё поднимается.

Что рядом люди добрые со мной,
С улыбкой каждый новый день встречаю,
Что мысленно за каменной стеной
И этим счастлива необычайно!

Ещё неспешно один год прошёл
И этот год уходит не напрасно
Ведь новый человек в наш дом пришёл
Ивана! Внучка. Это так прекрасно!

Душа трепещет – хочется ещё:
Сад – огород и дом на берегу,
В цветах веранда и увит плющом
И внуки под окошком на лугу.

И солнце в небе! На душе тепло,
А мысли дальше, дальше убегают…
Дом полон смеха, как же в нём светло!
Об этом песни на Руси слагают…