сеять разумное

Людмила Сосницкая 1
Нам разум дан, чтоб адекватно жить,
И потому не верь всему  дурному.
Не дай нам Бог рассудок повредить,
Так трудно быть ненужному, больному.

Нетленно всё что разум наш творит,
И точной меры  здесь не существует.
Он может быть взрывным как динамит,
Прекрасным, если светом торжествует.

Наш разум- есть небес великий дар.
Он благодатью смоет ил наносный,
И отведет губительный удар
От всех непредсказуемых и злостных.