Миг

Дарья Дикобразкина
Один наш взмах ресниц- доли секунд,
Один взмах ресниц вселенной- жизнь миллиардов.
Для нас жизнь- дар божий, а для нее
Потуга навсегда.
Одиноко свой век коротая, плетет она нити бытия
Полотнище потом соткет и вновь опять начнет.
И так по кругу, раз за разом, раз за разом.
Пустая комната и в ней большая птица,
И в клюве том огромная игла.
Сидит и молча вышивает, а как ещё
Ведь петь то ей нельзя.
И грустно мне за эту птицу и жаль,
Что короток мой век, поговорить бы с ней,
Да вырвать ту иглу, чтобы никогда не повторять сей век.