1991 год. Похороны СССР

Александр Нижников 2
 Заклеймили Родину собственные дети.
 Кто в сыновней верности клялся ей не раз.
 Разбрелись, разъехались по большой планете.
 И ругают бедную, кто во что горазд.

 Мол, кормила плохо.Одевала в робы.
 С сексом обижала. И во всём бардак
 Мы хотим с Америкой, мы хотим в Европу.
 Изменить  систему. Сделать всё не так.

 Самый главный, Миша, начал перестройку.
 Мигом, мол, исправим ей мы менталитет.
 Боря усмехался... Уходил в запои.
 Остальные двинули в суверенитет.

 Доконали быстро.  Вместо обелиска.
 В свежую могилу вбили чёрный кол.
 И глаза не прятали, а с бутылкой виски
 Поскорей за праздничный, за широкий стол.

 И мы сидим у краешка этого веселья.
 Глупые, хмельные... На чужом пиру.
 Мы желаем праздника.  Побоку похмелье.
 И была ли Родина уж не разберу...