Частушечки

Валерия Салтанова
ЧАСТУШЕЧКИ

Ох и сирая юдоль –
По льду вышиванье!
Душу с сердцем не неволь,
Жизнь да выживанье!

Всё ладком бы рассудить,
Коль мозгов излишек,
И стихов понаплодить
Да напечь детишек…

Ложь за правду принимать,
Гикая и скалясь…
Кузька, где ж ты прячешь мать?
Все уж обыскались!

Как душа пойдёт вразнос –
Расступитесь, черти!
А судьбу пустить под снос
Так легко, поверьте…