Сквозь Стекло

Николай Архиреев
по не свойственной мне манере,
запотев дыханием оконное стекло,
рисую пером из кончиков пальцев
только мне видимое, родное лицо

изучаю вчерашний мир снова
пристально щурясь сквозь твои глаза
он мне кажется абсолютно новым
совсем не таким, каким был до тебя

нет, я не вижу радужных пятен
и пылающих лепестками алого небеса
он и так был весьма занятен
в нем было на что посмотреть всегда

но теперь, он гораздо глубже, шире
словно темная океанская глубина
там где было три - там теперь четыре
там где было мелко - теперь нет дна

стали острее стекол запахи по утрам
теперь мне трудно надышаться воздухом днем
поющие струйкой дыма, благовонии по ночам,
рассыпая свой аромат, зацвели огнем

неумелый рисунок на стеклянном холсте
исчезает струйками, как призрачный водоем
но не думает, даже на миг, исчезать на лице
улыбка счастья от мысли, что мы здесь вдвоем

(03.07.2018)