Память

Николай Архиреев
бредя по извилистому мощенному костями и битым стеклом пути
слушая шелест уставших ног в перерывах между песнями плэйера
не оглядываясь по сторонам и не заглядывая за прямые углы
не поднимая упавшего у дамы носового платка или красного веера

перемещая свое временное вместилище души относительно облака
иногда дотрагиваясь пальцами до облупленных нагих стен
памятуя обо всем: от глупой шутки до ньютоновского яблока
размышляя о клетках тела: от их деления до превращения в тлен

вроде отбрасываю тень, но сам ей по сути так и не являюсь
вроде создаю шум, но не всегда спящие коты меня замечают
от кочки до кочки, через шаткий мост, от груза времени качаясь
прохожу свой нелегкий путь, от роддома до места, где забывают

хоть и не сразу и не со злобой, но сменив поколений несколько
мое имя сотрется, как рисунок мелом, начертанный на улочке
вот бы мне на пути моем отыскать того, кто так же трепетно
будет память обо мне хранить, как стекляшку с детства в шкатулочке

(06.09.2018)