Отдаяние...

Ирина Карачурина
На стекле давно заброшенного дома
Занавесь повисла из тенёты.
Детство моё выбралось из комы,
По обшарпанным оконным переплетам.

В памяти легко плывут картины:
Яблони в саду, улыбка мамы.
На столе в авоське мандарины,
Пахнет терпкими с калиной пирогами.

Во дворе сугроб, а в нем есть норка,-
Из сугробов строили мы чУмы.
На окне чуть колыхнулась шторка,
Мама, нам махнув, зовет на ужин.

Елка ватными укутана снегами,
Где-то в них кулёчки с карамелью!
Будто споря со стеклянными шарами,
Шумно ходики отсчитывают время.

Новый год.Потом весна и лето.
Годы пролетевшие, как вихрь.
Детство моё звонкое, ну, где ты?
Паутина вздрогнула. И... Тихо...