Взрослые увлечения. Глава 3. Соня

Александр Бочаров 55
               Соня


                Жилистая, миниатюрная Соня, жена Липенко, обладала изумительной гибкостью и подвижностью. В людских гадостях не копалась; жила своей семейной жизнью, прислушивалась к мужу и заботилась о детях.
                За время совместного проживания с Севой родила четверых детей: трёх девочек и мальчика; успела поработать на шахте № 9 откатчицей, где руками толкала вагонетки, гружённые шахтным оборудованием, лесом, породой и коксующимся углём.
                Откатчица - это устаревшее название профессии горнорабочей, занятой на откатке загруженных вагонеток на горных выработках в шахте.
                Соня к семейному быту относилась своеобразно: ед; дома не готовила, а приносила её из шахтёрской столовой.
                Покупала первые блюда, гарниры, котлеты; затаривала бидон и кастрюльки, аккуратно упаковывала и несла домой. Одевалась, по старой привычке, скромно, но со вкусом; курила папиросы "Север" или "Прибой".