Ноябрьские записи

Валентин Ирхин
в мире ночных видений
нет ничего кроме ветра
возможно еще веры
вот и бредешь между ними
как бедуин в пустыне
даже глаза не вытрешь
кроме песка нечем
**
За голубым экраном
живем от рекламы к рекламе,
ждем промежутка свободы
для небольшого подвига.
**
В новой системе Windows
Ползут ярлыки по экрану,
Как в ледяной пустыне
Под ветром волшебные камни.
**
Настраиваем погоду,
давление, пульс и здоровье
пока не методикой йоги,
не добродетелью строгой,
а на последнем смартфоне,
всю магию строит который.
**
пропало из памяти слово
ненужное имя актера
первая ласточка тьмы
вернуть его удалось
как честного голубя Ноя
еще не ставшего вороном
однако насколько все тонко
**
Раньше монахи-книжники
Чужие слова переписывали.
Теперь и свои мысли,
К бумаге не прикасаясь,
На слепящем экране
Переставляем мышкой.
**
пытаюсь включить светильник
с недавно cгоревшей лампочкой
и ощущаю прозрение
как от потерянной мысли
как от ушедшей памяти
как дзенский монах
с отрубленным пальцем