Дождь в декабре

Лариса Шалимова
Дождь в декабре - аномалия,
Дождик с морозом не дружит.
Страшно представить, что далее
В лёд превратятся все лужи.

Сказка, наверное, сбудется
И расцветёт вдруг подснежник!
Только вот серые улицы,
Нету сугробов там снежных.

Что-то случилось вдруг с климатом
Всё будто стало чужое.
Мир подустал, будто вымотан...
Где наше чувство седьмое?

Первый наш крик во Вселенную,
Что рождены на Земле мы!
Жизнью должны ей бесценною,
Но равнодушны и немы...

Грустно от сей аномалии,
Дождик зимою не нужен!
Ведь не наденешь сандалии,
Чтоб пробежаться по лужам.

3 декабря, 2018 год
© Лариса Шалимова