Коль Разум завладеет человеком...

Юрий Жданов 2
КОЛЬ РАЗУМ ЗАВЛАДЕЕТ ЧЕЛОВЕКОМ …               



Коль Разум завладеет человеком,               
Не прозевать бы людям всем верней               
Опасность, что явилась с нашим веком:               
Родился в мире Новый Франкенштейн!


Уж к генам мы опасно подошли,               
И слышим: неразумен «человек разумный»,               
К нему подходы новые нашли.               
Но не окажутся ль они безумны?


Хотелось бы нам жизнь прожить в рассрочку:               
По часу в век, но чтоб не ставить точку.               
Все жившие жизнь снова обретут.


Мы верим: Время чудное настанет,               
В гармонии народы заживут,               
А вся вражда людская вмиг растает.


Юрий Жданов       03.12.2018