Идти по лезвию ножа

Эдуард Вайнер
Идти по лезвию ножа
Дан в жизни шанс
Идти тихонько, не спеша,
Держать баланс.
Шаг влево, вправо как растрел
Вмиг камнем вниз,
А там полно упавших тел
Не крикнут: "Бис"
Они пройти путь не смогли
Сталь так тонка
Не доиграв своих реприз
Вниз с высока.
А жизнь играет в поддавки
Нашел карниз.
Прервать свои я смог шаги
Судьбы каприз.
Чуть–чуть на нём передохну
И снова в путь.
А может всех я обману
Вниз сигануть.
На лезвии держать баланс
Я так устал,
Но смерти сделав реверанс
На нож я встал.
Идти по лезвию ножа
Мне всё трудней,
Но я дойду до рубежа
Судьбы своей.