Бродят лоси

Татьяна Вл Демина
Вечер. Темнеет. Осень.
Капли дождя шуршат.
По лесу бродят лоси,
Неторопливый шаг.
Топчет лосиха сонно
Хвою, сучки, листву.
Рядом её лосёнок
С белой звездой на лбу.
Здесь проходило много
Сильных лосиных ног.
А впереди - дорога,
Дальше - опять лесок.
Что он в себе припрятал?
Заросли так близки.
Может быть, там опята,
Вкусные корешки.
Мчат в темноте машины,
Рокот моторов глух.
Вдруг силуэт лосиный,
Словно таёжный дух.
И на шоссе меж сосен
Битый металл, стекло...
Вышли на трассу лоси.
Так вот... Не повезло.