Осенняя хандра

Генрих Ужегов
Крик журавлиный ветер сносит
Куда-то вдаль, куда-то ввысь,
Дождями горько плачет осень
О тех мечтах, что не сбылись.

А за окошком грязь и слякоть
Какой-то тускло-мутный свет,
Порою хочется заплакать,
Да только слёз давно уж нет.

Проходит жизнь, приходит старость,
Пора придерживать коней,
Немного лет уже  осталось,
А может быть немного дней?