Историю пишем в стихах

Анатолий Иванович Загрядский
Пройдёт всего сто лет, а может быть три века,
В стихах народ прочтет, как мы сейчас живём,
Историю узнает жизни человека,
Которую с трудом сегодня создаём.

Узнает кто носил одежду от Армани,
Как Зайцев от него почти не отставал,
Юдашкин выводил девиц в блестящей ткани
И даже иногда бикини представлял.

Прочтут они в стихах о странах и Союзах,
О спорте и ООН, о НАТО и судах,
Как пудрили мозги народу в профсоюзах
Толкая их на бой с дубинками в руках.

Как варвары мы нынче Землю истощали,
Всё глубже забираясь в логово её,
Как беспощадно лес и воду истребляли
И перелётных птиц и рыбу и зверьё.

И как от богачей страдают нынче люди,
Всё больше превращаясь в нищих и рабов,
Сбегая кто, куда от их языкоблудий,
Надеясь, каждый раз на милости Богов.

Узнают как Америка, вынашивая планы
Господствовать одна мечтает на Земле,
Вокруг России ставит смертные капканы
И в думах без конца о ядерной войне.