в загустевшем молчанье

Александр Картунов 2
След тропинок и лыж парк разрезал на части,
глубину не измерить по ходу сейчас,
как моё неумело прикрытое счастье,
как морщинки твои у прищуренных глаз….

Нацепив бахрому на кусты и деревья,
белоснежной своей загребущей рукой,
обуревший мороз не отпустит наверно,
как слова в пустоту, тишину на покой.

Ну и что? Хорошо, в загустевшем молчанье,
сквозь разряженный воздух прорвутся мечты!
Ничего не бывает на свете случайно:
не декабрь, не солнце, ни я и не ты.…


- - -


Значение слова «обуревать». ОБУРЕВА;ТЬ, -а;ет; несов., перех. Охватывать с большой силой (о мыслях, чувствах).