человек на двенадцатом

Зелений Равлик
человек на двенадцатом
кто ты?
из окна ты глядишь
в глубь вокзала
замотался ты в белую простынь
уходящей минуты быть стало.

человек на двенадцатом
в доме, где ни штор
лишь свет люстры в квартире
ты царапаешь взглядом
кости тех людей
что внизу, будто в тире

на сыром не подсохшем асфальте
фонари от маршруток и лица
ты один на один - но ты с нами
хоть вверху в окне облик таится

все вокруг затаили дыхание
очередность- залог для комфорта
не присядешь на стул ожидания -
пассажир ты не первого сорта.