Солнце готовится в ночь уйти

Лидия Нагорная
                * * *
Солнце готовится в ночь уйти,
Птицы к закату запели…
Услышала их, значит, я – в пути:
Листья шумят и радуют ели!

Видимо, край моей жизни далек…
Где же набраться сил?
Богу, наверное, невдомек
То, что я есть!.. Кто просил?!

Вовсе не просилась в этот мир.
В этой жизни я – кролик для опыта
Бог мною, наверно, себя рассмешил,
Мне выдав страдания, горе и хлопоты…
                июль 2001 г.