Навсегда остаётся секретом Сонет 986

Виктор Алимин
Твой голос мне пронзает душу,
Заставив тело трепетать.
«Голос» Кирилл Яцковский

Голос любви, его трудно услышать,
Если ты сам чувством тем не согрет.
А загорится в душе дивный свет,
Если знаменье ниспослано свыше.

Будет звук громким иль шёпота тише,
Скрипкой прольётся, споёт, как кларнет,
Только бы ваш состоялся дуэт –
И зацветут в декабре стылом вишни…

Верим, придёт долгожданный тот миг,
Осенью хмурой, безоблачным летом,
Бедам назло, вопреки всем запретам, –

Таинством, что ты внезапно постиг…
Чудо приходит совсем не из книг,
Как? – Навсегда остаётся секретом…

24.11.2018г.