Вам кажется

Евгений Чулымский
В голове пусто, но косая сажень,
От смущения и стыда не моргнет даже,
Вам кажется, что он ничего из этого не знает,
И что такое душа, кто её там терзает.

Вот, ты говоришь, что он железный,
Что ему только убивать и резать интересно.
Другой выдаёт, мол он не живой, стеклянный,
Либо неприкаянный, но скорее всего окаянный.

И что у него постоянно в кармане фига.
А ты не заметил: в руках у него всегда книга.
И что надоели ему гнилые и изображающие,
Что они культурные и в основе своей всё знающие.

И что чаще молчит он и глаза щурит,
Ты говоришь - хитрый, конечно, он тебя дурит.
Ты же не слышишь в его груди порхающих птах,
У тебя к нему ни уважение - животный страх.

А он может часами говорить о поэзии,
И уже давно о покое и мире грезит.
Так что, повремените с криками и орами.
И, Боже упаси, плевать в его сторону.

04.12.2018 г.