Декабрьское колючее

Мамина Елена
Выползая гусеницей из-под одеяла,
не понимая, где ноги, а где голова -пока,
знай, товарищ, это время настало:
декабрь.

Еще далеко до новогоднего Карнавала,
до оливье, селедки под шубой и Огонька,
поэтому темень с утра и до вечера. А ночью?!
Декабрь.

Но как-нибудь добраться до кофемолки
и, в лаковые ее вглядываясь бока,
увидеть отражение ненаряженной елки -
Декабрь...