Чемодан

Моемуморю
Я открываю свой голубой чемодан:
Он небольшой, но поместится, думаю, много
Вещи разбросаны на раскладной диван,
А на душе появляется снова тревога.

Я проверяю билеты на рейс в никуда -
Ночью решила сбежать от себя самой.
Камера, ноутбук, объектив, провода...
Да, чемодан выходит весьма дорогой.


Я хочу посмотреть на новых людей,
Тех, что уже предавали. Но  не меня.
Тех, у кого голова - кладезь идей,
Тех, у кого тоже были друзья.

Я положу в чемодан ещё свитер свой -
Он пережил лет двадцать, скорее всего.
В нем бы гулять по Кёльну ранней весной,
Но я могу лишь просто сложить его.

Я заберу часы, чтобы мерить пульс,
Если я вдруг окажусь высоко в горах
И захочу кричать от переизбытка чувств,
Что посылаю всех меня бросивших на...

Буду в пустыне с верблюдом воду делить,
Может оставить дома столько вещей?
Снова вдруг жизнь покажет, что надо любить
И я опять начну признаваться ей.

Прыгну потом с парашютом, возьму высоту,
Много увижу благодаря мечтам!
Но одного оставить я здесь не могу:
Воспоминаниям надо отдельно места.

Все кто тебя любил и когда-либо знал
Не закричат: "С собой положи меня! "
Но помни, куда бы на свете ты ни уезжал
Ты абсолютно точно с собой заберёшь себя.