4333. Первое кормление

Виктор Авин Въ Пути
Вау! именно в этой точке у метро "Просвет" подъехала машина с хлебом и впервые в истории начали продавать горячий хлеб прямо с грузовика. выхожу из метро - огромная очередь. в кузове стоит пацан в спортивном костюме и кормит людей хлебом. встал в очередь. вокруг напряженная гробовая тишина... до хлеба осталось человк пять, ближняя к кузову женщина протянула наверх пачку бумажек, взяла хлеб и пошла как робот, словно зомби, видать ее только что уволили вместе с заводом. пацан: "Женщина, сдачу забыли!" Очередь вдруг ожила, одобрительно загудела. мужичок побежал за женщиной, подвел зомби к кузову: "мадам, вы сдачу забыли". пацан разжимает кулак, а в нем уже изначально приготовлена сдача. женщина взяла сдачу и.... начала медленно пересчитывать! Сдачи много, за время покупки инфляция опять загалопировала. Очередь угрожающе загудела на женщину. Женщина - она же зомби, поэтому внимание не обращает, она сосредоточенно перечитывает. И вдруг монотонно замедлено говорит: "ЗДЕСЬ "200 РУБЛЕЙ НЕ ХВАТАЕТ,". Хоп! пацан моментально из второго кулака дает ей что не хватает!!!! Очередь онемела. Поняла что такое НЭП. И он начался, долго длился, это был НЭП второго большого периода. заканчивается уже. спешите за хлебом. Быль.