Биение сердца

Мария Николаевна Кузьмина
Ты услышишь этот звук,
Трепетной жизни стук,
Если только захочешь понять
И тепло свое отдать.

Бьется иначе сердце другое,
Если вас уже двое.
Созвучье появится вновь,
Когда в сердце войдет любовь.

Если же душа под слоем пыли,
А о чистоте давно забыли,
Нет смысла за мечтой гоняться,
Пока не смог над пошлостью подняться.

Попробуй, ото сна пробудись,
Легко по сторонам оглянись.
И ты увидишь совсем рядом
Ту, что греет тебя взглядом.

Найди себя в другом сердце,
Позволь ему согреться,
Легко открой ей дверь
И сохрани от потерь.

Ведь расстаться с мечтой,
Оказаться вновь одной:
В жилах застынет кровь.
Но потом рождаешься вновь.

И ты вернешь, пустое отпустив,
Утраченной гармонии мотив.