Читаю дневники

Дмитрий Албнин
               
  Я в январе читаю дневники.
  Бывает улыбнусь, но чаще грустно.
  Я вспоминаю, как просил руки,
  Писал Тебе и объяснялся устно.

  Тот давний май, соединивший нас,   
  Он до сих пор тревожит мою душу.         
  Я не забыл сиянье Твоих глаз…               
  Я твёрдо знал, что клятву не нарушу.    

  Я даже стал писать тогда стихи,      
  Чтоб выразить любимой восхищенье.   
  В них было много всякой чепухи,             
  Но,  несомненно,  было вдохновенье.       
 
  Прошло с тех пор почти что сорок лет,      
  Но вот недавно что-то изменилось:               
  И Ты теперь несешь какой-то бред…   
  Я вижу -  всё хорошее забылось.       

  Я в январе читаю дневники…   
  Уже два года, как живу отдельно. 
  Теперь с Тобою встречи нелегки, 
  Но всё забыть, - совсем уж запредельно. 
               
           03.12.2018