Ах, Лето!

Людмила Ильина 3
Ах, Лето!- мальчуган в веснушках,
С копною рыжею волос.
Глядишь в глаза мне простодушно
Листвой зелёною берёз.
Средь пенья птиц и буйства красок
В ответ кукушкой мне кричишь,
Шахерезадою из сказок
Являешься ко мне в ночи.
И с нескрываемым азартом
Гремишь в раскатах грозовых,
И озорным, весёлым фартом
Строкой ложишься в новый стих.
В шелках из трав твоих медовых
Блуждаю я из ночи в ночь.
Ах, Лето!- мальчуган бедовый,
Пропасть с тобою я не прочь!