Где-то есть рай собачий...

Светлана Бажина
      Дорогому другу
      Федьке



Где-то есть рай собачий.
Он никому неведом
И неподвластен бедам.
Там никогда не плачут.

«Кровные» и простые
Души отдали в прошлом,
В жизни плохой, хорошей.
Все, кто в раю, святые

Были умней хозяев,
Даже светлей и чище.
Полные слёз глазищи -
Высохли и сияют.

Шарики, Джеки, Бимы
Ходят по вечным склонам,
Верю, в траве зелёной
Нежится мой любимый.

Там, где есть рай собачий.
Где золотые своды,
Царствует дух свободы.
Федь, я уже не плачу…