Лишь бы вновь не обман

Людмила Шершнева2
По тропинке устало вновь по жизни иду.
Не свернуть влево, вправо - вдруг опять упаду?
Счастье хочется встретить, но видать не судьба.
А душа слёзно просит - будь ко мне ты добра.

И огонь, тот, что в сердце, всё сжигает внутри.
Так и хочется крикнуть - я жива, погоди.
Разрывает на части эта глупая грусть.
Мне бы просто забыться - не проснуться боюсь.

Как бы это всё выдержать, не сломаться внутри?
Я же сильная, мудрая - жизнь моя, не спеши.
Дай вдохнуть мне немного этой свежести синь.
Чтоб внутри всё остыло, мысли в норму пришли.

Сгоряча, или в спешке можно "дров наломать".
А потом буду думать - как простить и понять?
Ведь обид горьких слёзы убавляют года.
Но куда от них деться, коль приходит беда?

И печаль, что так хочет ко мне в гости прийти,
Даже пусть не мечтает - ей меня не найти.
Всё плохое забуду - пусть уйдёт, как туман.
Только счастье ждать буду, лишь бы вновь не обман.