Не спеши! Порадуйся!

Татьяна Бабичева 2
Время летит по планете...
Сменяются дни,времена,столетия.
Не меняется только вечное:
Дружба ,верность, любовь сердечная...

Не даёт,хоть на миг,замереть нам время.
Наше сердце стучит все мощнее,
Чтобы кровь бежала по венам,
Как сапсан и ещё быстрее.

А душа,подчиняется разуму
И подвластна она вечному:
Погоди! Не спеши!Порадуйся!
Как там сердце? Куда торопишься?

Замерзает вода в лужах,
Надвигается холод,стужа.
Люди снуют,с каждым витком,быстрее,
Не заметив,как мы стареем...

Это просто осень летела,
Быстро так,журавлем пропела,
Приукрыла землю листвою
И состарила нас с тобою.

Одурманила сердце скоростью,
Поражая своей безнадзорностью.
Прокричала зиме ,осень смелая:
-Вот вам вожжи,держите.сдерживайте!

И везут теперь нас,кони белые,медленнее.
Ты,потише стучи,сердце,помедленнее.
Полюбуется пусть душа зимою снежною,
Раскрасавицей,королевою,белоснежною!




*Для того чтобы определить скорость на любой другой широте, просто умножьте косинус широты на скорость вращения планеты на экваторе (1674 км в час). Косинус 45 градусов равен 0,7071, таким образом, умножаем 0,7071 на 1674 км в час и получаем 1183,7 км в час.