Скоро

Жульен Стебо
Я куплю себе подарок самый скромный,
В нем лишь яблоко, грильяж и мандарин,
Под бутылку съем в квартире полутемной,
Чтоб морщин не видно было и седин.

И поверю снова в Дедушку Мороза,
И захочется писать ему письмо,
Свет включу, платочком вытру быстро слёзы
И напишется письмо почти само.

Попрошу себе здоровья и удачи,
Счастье детям, внучкам и своей жене.
Дед Мороз письмо получит и подскачет:
Он башкой нормальный или не вполне?!

Разве можно при наличии уж внучек
В него верить и просить в письме о том,
Чтобы сон нормальным стал, живот не пучил,
Чтобы член стоял, железным был как лом?!

Он же, дедушка, по детям пятилетним,
Ибо в шесть у них сомнения уже.
И метелью на письмо Мороз ответит:
Вам пора, товарищ, думать о душе.

Но метель ту за окном я не услышу,
Буду пьяным уж неистово храпеть,
И жена локтем толкаться будет:"Тише,
Надо совесть хоть какую-то иметь!"

Встану я, допью две рюмки из бутылки,
Да Снегурочку вдруг вспомню с животом:
За два дня до родов первая училка
С нами бегала вкруг елочки бегом.

Улыбнусь, к окну пойду босой, лохматый.
Пол-четвертого - и спит напротив дом,
Лишь гирлянда всё мигает на девятом.
"Новый год уж скоро," - хрустну грильяжом.