Пролетарская диктатура

Петр Межурицкий
В голове как будто каша:
Карл Маркс попутал Рашу,
и не лишь в Улан-Удэ
учредил НКВД,
словно дикий тать'-монгол -
как такое быть могло?
Всех достал его акцент,
а еще приват-доцент
 и продукт аминазина -
сын немецкого грузина.