Мама

Кобылянский Иосиф
Я долгое время не был в деревне
Пришел ко мне мужчина из моего села
И рассказал мне всякое...

Другой человек сказал мне, что ты больна в постели.
И я не знаю, как верить, ведь так много новостей,
Когда из письма вижу буквы составляющие слово мама
- мне кажется что ты...
Из дня в день всегда омолаживаешься,
хотя вот уже зима.

Николае Лабиш

*
Я в шутку
Мать на плечи посадил,
Но так была она легка,
Что я не мог без слез
И трех шагов пройти.


Исикаба Такубоку