ЗОВ

Петр Межурицкий
Мне приснился времени сигнал,
я его, конечно же, прогнал,
норов показав неделовой,
и проснулся все еще живой

в мире, где вполне земная плоть
может что угодно отколоть,
и не всем и каждому близка
по сигналу времени тоска.