До Нового года немного

Вера Киреева
До Нового года немного
И время летит незаметно. 
Зима заявляет нам строго,
Что праздник придёт повсеместно.

Метель заметёт все дороги,
Возникнут из снега сугробы.
Лесные покинув чертоги
Примчатся мороза холопы.

Хлопочет народ (весь в заботах).
В домах загорятся вновь ёлки.
И тема одна в разговорах - 
Купить мандарины, икорки.

Какой Новый год без подарков?
И люди спешат в супермаркет.
А там всё сверкает так ярко,
Бюджет весь потрачен январский.

Меню намечают хозяйки, 
Считают гостей и посуду, 
И прячут подальше подарки.
В секрете и главное блюдо. 

Но деньги совсем не потеря,
Все ждут с нетерпением праздник
И хочется в лучшее верить.
Я счастья желаю вам, люди!

 
04.12.2018

 № 1140