Уральская зима

Андрей Юрич
Заснежена и приморожена
земля моя обетованная,
С большими белыми сугробами
пришла зима столь долгожданная.

Неделю с неба снег всю прошлую
огромными валился хлопьями,
И зимней красотой роскошною
мороз приветствовал за окнами.

Как истинный художник красками
все стёкла расписал узорами,
Причудливыми и прекрасными
шедеврами нерукотворными.

Загадочные вижу образы
и зимние его фантазии,
Фигуры чудо-виртуозные
во всём своём многообразии.

Влюблён я в зиму живописную
уральскую с её морозами,
Снегами землю всю укрывшую
и белоснежными берёзами.


Со словами благодарности
за предоставленную фотографию
Галине Лебедевой.