Добрая дочка

Людмила Русакова
         
Сидела на улице бедная кошка,
Глядела с тоскою в чужое окошко,
Где жили котята, их дети любили,
Не били и мясом отборным кормили.
А эта, несчастная, хлеба просила.
Её покидали последние силы.
В дом не пускали ни в холод, ни в грозы.
Катились  у кошечки горькие слёзы.
Я маму спросила: -Давай! Пожалеем!
Кошку накормим и дома согреем !?
Пусть ходит на улицу только гулять.
Найдется местечко, где можно ей спать?
Мама сказала:  - Ты добрая дочка!
Пусть поживет сколько хочет денечков.
И может остаться у нас навсегда.
В доме найдется бедняжке еда.


(фото из интернета)