Ещё вчера вся золотом сияла...

Таисия Ордин
Ещё вчера вся золотом сияла,
Поэтов, музыкантов вдохновляла.
Художники писали лик прекрасный -
Сегодня стала нищенкой несчастной.

Как коротко судьбы благоволенье
На красоту, на юности цветенье,
На жажду жизни и порывы страсти...
Жаль, славы блеск померкнет в одночасье.

Вот так и осень позолотою сверкала,
Не думая об окончаньи бала.
Всех покоряла, золотом сорила,
На радостях о зимушке забыла.

Та ж, потихоньку набирая силу,
Сначала землю инеем белила,
Потом в осеннюю забравшись тучу,
Дождь превратила в первый снег колючий.

Во след морозный ветер разозлила
И он содрал наряд с соперницы красивой.
Пожухло золото, рассыпались рубины,
А осень в рубище стучит в окно стыдливо.

Зима же, всё смешав, вдруг отступила,
Триумфом наслаждаться укатила.
Не радуйся, зима, чужому горю,
Придёт весна - ты изойдёшь слезою.

      04.12.2018г.