Бог не допустит

Габерстро Андрей
Я не буддист – в нирвану* не стремлюсь,
Мне их покой лишь снится временами…
И  даже, если  очень  давит  грусть,
Стараюсь  заглушить  её  делами.

Ну, а покой придёт, нас не спросясь,
Об  этом  даже  и  мечтать не надо.
Путь  выбираю,  избегая  “грязь” –
Вот лучшая душевная отрада.

Мне скажут:
                Жизнь ведь очень нелегка.
Согласен,  трудно…
                Но ДОБРА ведь больше.
И  верю  я – пора  его  близка,
Бог не допустит, чтобы стало горше.

               
                4.12.2018г.
*Нирвана ( буддизм, индуизм): Блаженное состояние отрешенности от жизни, освобождения от житейских забот, стремлений, страданий и привязанностей.