Наступит ночь

Виктор Осинский
Наступит ночь, не будет мне покоя,
Летят стихи из пальцев на тетрадь,
Любви мелодией, звучащей красотою,
Подвластно им в душе твоей сыграть.

Быть может ты увидишь их когда-то,
Прочтёшь и станешь думать обо мне,
Не замечая времени, бегущего куда-то,
Ты знаешь о любви моей огне.

Не потревожу я остывший лист тетради,
Пусть до зари лежит безмолвно на столе,
Любви стихи, кричащие чернилами с бумаги,
Рассвет свой первый скоро встретят на земле.