Сочту за честь...

Георгий Раенков
И, опустивши меч на струи,
Он не смежит упорный взор.
Он стережет все поцелуи,
Паденья, клятвы и позор.

     Александр Блок - На страже

          *

Сочту за честь остаться только строчкой
средь кровоточия серебряных страниц
моей страны встревоженной от стражи -
имущих императорских границ.

И пусть мечи возносятся над нами,
и пусть вперяют в нас кровавый взор,
мы серебром оцеплены - щитами -
душой страны не терпящей позор.

Она одна на всей земле такая,
сочту за честь остаться только с ней,
что стережет Отчизну от паденья,
от жадных взоров алчущих теней...

Сочту за честь остаться поцелуем
средь кровоточия надруганных страниц,
без ощущения тревоги вечной стражи -
серебряных отеческих границ.

         04. 12. 18