Выгодно прекрасен

Леонид Крученко
               Летний вечер тих и ясен; (Афанасий Фет)

Каждый шаг был ненапрасен
Даже тот, что стал опасен;
не во всём здесь дух согласен,
оставляя шанс в запасе.

Сам вопрос не в меру ясен;
Чем меня поправил ясень?
Он тем выгодно прекрасен,
что играет текстом басен.

04.12.2018