Двенадцать стульев в Тюмени

Галина Грицаченко
Достопримечательность Тюмени, находится на улице Герцена 103.

Стоят двенадцать стульев
От Ильфа и Петрова,
Огромный город-улей
Живёт себе, гудит.
Передохнёт и снова
Гудеть,творить  готов он.
Для отдыха стул кован
И каждый знаменит.

Сидел на этом стуле
Застенчивый воришка.
И Бендер в карауле,
Проездом с Васюков,
Любитель знойных женщин
-ни больше и ни меньше-
Галантный, даже слишком,
В шарфе, но без носков.

Соседние два стула,
Поставленные рядом,
Там красотой блеснула
Мечта поэтов всех.
Сраженный страстным взглядом
(Остап на вдов был падок),
И волонтёр за кладом
Имел большой успех.

И Элла-людоедка
Со скудным лексиконом
Отметилась здесь тоже.
И Щукин-инженер.
Замечу, очень редко
Вот у такой кокетки
С богемистым уклоном
Есть муж-миллионер.

И вот:"Хо-хо,парниша!"
Двенадцать этих стульев
Любой заказ услышат
И выполнят тот час.
Но-быть мечта повыше
Любой высокой крыши
Должна.И я не лгунья,
Поверьте в жизни раз.

Чего-то очень хочется,
Но нет потенциала,
Нетрудно заморочиться
Решением проблем.
Тебе скажу я прямо:
Езжай-ка до Рентала,
На стульчике упрямо
Сиди минут пять- семь.

Я тоже посидела
На стульчике в тенёчке.
Большой любви хотела
И дружную семью...
Сбылось: и муж,и дочка,
И даже эти строчки!
Исполнить всё сумела,
Открыто говорю.