В открытые двери...

Альбина Кабулова
В открытые двери непрошенный гость
Стучал затаивши дыханье...
Букетом из белых, красивейших роз
Тиши украшая молчанье...

В нём синее небо с горами сошлось
В лазурном, волшебном мерцанье...
И громы раскатов прошедших эпох
Лица выражали страданье...

Но светом светились глаза и душа
И песнею песней* отрада...
Коль с сердцем монаха, сказала судьба,
Войди, оправданий не надо...               
               
               
 * Высшие октавы вселенной