Что-то в нас

Просто Андрей Владимирович
Что-то в нас открывается свету,
Что-то в нас открывается тьме
И мы просим у неба совета:
«Как нам жить, чтоб не «плавать в дерме»?»
Как всегда поступать справедливо
И всем сестрам раздать по серьгам?
Как хранить любви истинной диво
И прощать «недостатки» врагам?
Но молчит безответное небо
И мы истину ищем весь век,
Тратим годы на поиски «хлеба»,
Ну, а время торопит свой бег.
Может истина здесь, где-то рядом?
Может статься – рукой протяни…
Пусть обыденность «травит» нас ядом,
Ты на все по-другому взгляни:
Ведь вокруг только милые люди
И тебе готов каждый помочь!
Мы другим беспощадные судьи,
Нас «исправит» лишь ласка, да ночь.
Что-то в нас открывается свету,
Что-то в нас открывается тьме,
Но душа и зимой жаждет лета,
Хоть его она видит во сне.