Год свиньи

Борис Болотин
Свинья – это знак наступившего года,
А, стало быть, свинство опять уже в моде.

Гусь, как известно, свинье – не товарищ.
С гусями-зазнайками каши не сваришь.
То им не нравится, это им плохо.
Дескать, шагаем не в ногу с эпохой.

Всем недовольны, хулят наше пойло,
Требуют чистого, теплого стойла,
Смотрят завистливо вправо и влево.
Зря! Не найти им прекраснее хлева!

Прочь горлопанство, хулу и бесчинства!
Встанем горой за любимое свинство!